PROPIEDADES DE LA GELATINA DE PATA
La grenetina una sustancia sólida, translúcida, incolora y
quebradiza, casi insípida, que es el resultado de un compuesto elaborado con
los huesos y pieles animales, principalmente del cerdo y la res el cual, a través
de una serie de procedimientos, es separado de la grasa. Su elemento principal
es una proteína llamada colágeno la cual, disuelta en agua y sometida a bajas
temperaturas, adquiere especial consistencia conocida como coloidal, la cual se
encuentra justo entre los estados líquido y sólido. Una de sus propiedades es
que se disuelve cuando se expone a altas temperaturas y se coagula, cuaja o
solidifica a bajas temperaturas. Estas propiedades son aprovechadas por la
industria de la cocina para elaborar todo tipo de gelatinas.
La
gelatina de pata es un alimento natural y comestible. El proceso para la
fabricación de la gelatina blanca ha sido prácticamente el mismo, ya que se
trata de un trabajo artesanal que es transmitido por generaciones manteniendo
su particular receta.
GRENETINA
ANIMAL: PROPIEDADES Y USOS EN LA MEDICINA.
• Se emplea en
dietas para tratar problemas en articulaciones.
• Contiene
proteínas y sales minerales (menos del 1%).
• Produce aumento
de hidroxiprolina.
• Fortalece huesos
y combate artritis.
• Es de fácil
digestión.
• Contiene
arginina.
• Produce
sensación de saciedad: tiene la peculiaridad de retener líquidos, evitando que
éstos salgan inmediatamente del estómago y brindando sensación de saciedad.
• Ayuda a tratar
trastornos estomacales como gastritis y acidez estomacal ya que ayuda a
neutralizar la producción excesiva de ácidos gástricos, que son “encapsulados”
por las moléculas de grenetina, volviéndolos menos dañinos y reduciendo el
riesgo de gastritis.
• Ayuda a prevenir
estreñimiento.
• La gelatina,
elaborada con grenetina, es recomendada con frecuencia por médicos para que se
incluya en las dietas de personas con obesidad y diabetes. Esto ayuda a reducir
la tentación de las golosinas, siempre y cuando las gelatinas no contengan
azúcar ni azúcar de dieta, está última mucho más nociva que la primera.
• La grenetina
contiene calcio, por lo que se recomienda su consumo a niños, a mujeres
embarazadas o que estén en periodo de lactancia, para evitar el faltante de
este mineral durante estás importantes etapas.
USOS EN LA
COSMÉTICA:
• Fortalece e
hidrata cabello, piel y uñas.
•
Atrasa las líneas de expresión.
King of Spades Casino: All the Games | Shootercasino
ResponderEliminarA modern-day experience on the 인카지노 move. Featuring world-class graphics and vibrant characters, this 제왕카지노 classic game is sure to 온카지노 wow your senses.